Les menus des centres de loisirs

Repas au centre de loisirs

 

Consultez les menus servis dans les centres de loisirs de Rennes pour les deux prochaines semaines. 

Les enfants mangent les mêmes repas dans tous les centres de loisirs municipaux : les accueils petite enfance, les centres Dominique Savio, la Prévalaye et les Gayeulles. 
Les menus sont élaborés par une diététicienne, un qualiticien et des personnels de service. La Ville de Rennes s'engage à introduire progressivement des denrées issues de l'agriculture biologique tout en favorisant les produits bretons. Le bio représente désormais 20 % des produits. 

Semaine du 21/04/2025 au 27/04/2025

  • Lundi

    • FÉRIÉ
    • Entrée

      FÉRIÉ

    • Plat

      FÉRIÉ

    • FÉRIÉ

    • Laitage

      FÉRIÉ

    • Dessert

      FÉRIÉ

    • Goûter

      FÉRIÉ

    • Goûter

      FÉRIÉ

  • Mardi

    • Rentrée scolaire
    • Entrée

      Pamplemousse

      • Agriculture biologique
      • Fruit ou légume bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Plat

      Lasagne OU Lasagne végé*

      • Viande d'origine française
    • Salade verte

    • Laitage

    • Dessert

      Compote pomme

    • Goûter

      Pain / Beurre Barre chocolatée Lait

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Pain Fagot et Froment Baree chocolatée

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
  • Mercredi

    •  
    • Entrée

      Pâte perle thon

    • Plat

      Escalope de porc OU Rôti de dinde OU Omelette*

      • Viande d'origine française
      • Agriculture biologique
      • Produits durable
    • Petits pois carottes

    • Laitage

      Fromage blanc

      • Produit laitier bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Dessert

      Fruit de saison

      • Agriculture biologique
      • Fruit ou légume bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Goûter

      Cake aux pépites de chocolat Compote pomme

    • Goûter

  • Jeudi

    •  
    • Entrée

      Salade de croûton

    • Plat

      Parmentier OU Boulette de haricot blanc*

      • Viande d'origine française
    • Salade verte

    • Laitage

    • Dessert

      Crèpe au chocolat

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Pain / Beurre Pomme Lait

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Pain Fagot et Froment Pomme

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
  • Vendredi

    •  
    • Entrée

      Pomme de terre vinaigrette

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Dos de lieu, sauce hollandaise

    • Gratin de brocolis

    • Laitage

      Fromage

      • Produit laitier bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Dessert

      Banane équitable

      • Agriculture biologique
      • Fruit ou légume bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Goûter

      Pain / Beurre Corbeille de fruits Lait ou fromage

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Pain Fagot et Froment Banane équitable

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)

Semaine du 28/04/2025 au 04/05/2025

  • Lundi

    •  
    • Entrée

      Betteraves vinaigrette

    • Plat

      Curry de légumes

      • Végétarien (sans viande ni poisson)
    • Riz

    • Laitage

      Fromage

      • Produit laitier bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Dessert

      Fruit de saison

      • Fruit ou légume bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Goûter

      Pain / Beurre Barre chocolatée Lait

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Gâteau Fagot et Froment Poire

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
  • Mardi

    •  
    • Entrée

      Carottes râpées vinaigrette

    • Plat

      Poulet OU Mélange légumineuses*

      • Viande d'origine française
      • Produits durable
    • Petits pois

    • Laitage

      Riz au lait

    • Dessert

    • Goûter

      Madeleine Fromage blanc

    • Goûter

      Pain Fagot et Froment Barre chocolatée

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
  • Mercredi

    •  
    • Entrée

      Salade de lentilles

    • Plat

      Tortillas

    • Ratatouille

    • Laitage

      Fromage blanc

      • Produit laitier bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Dessert

      Fruit de saison

      • Fruit ou légume bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Goûter

      Cake nature Compote de pomme Lait

      • Agriculture biologique
    • Goûter

  • Jeudi

    • FÉRIÉ
    • Entrée

      FÉRIÉ

    • Plat

      FÉRIÉ

    • FÉRIÉ

    • Laitage

      FÉRIÉ

    • Dessert

      FÉRIÉ

    • Goûter

      FÉRIÉ

    • Goûter

      FÉRIÉ

  • Vendredi

    •  
    • Entrée

      Pâté de campagne, cornichon OU Macédoine

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Poisson beurre ciboulette

    • Sarrasin et riz

    • Laitage

      Fromage

      • Produit laitier bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Dessert

      Banane équitable

      • Agriculture biologique
      • Fruit ou légume bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Goûter

      Pain / Beurre Corbeille de fruits Lait ou fromage

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Pain Fagot et Froment Banane équitable

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)

Semaine du 05/05/2025 au 11/05/2025

  • Lundi

    •  
    • Entrée

      Œuf salade

    • Plat

      Couscous de légumes

      • Végétarien (sans viande ni poisson)
    • Laitage

      Crème à la vanille

      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Dessert

    • Goûter

      Pain Barre chocolatée Lait

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Gâteau Fagot et Froment Pomme

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
  • Mardi

    •  
    • Entrée

      Céleri rémoulade

    • Plat

      Sauté de porc provençale OU Rôti de dinde OU Boulette de soja tomate*

      • Viande d'origine française
      • Agriculture biologique
      • Produits durable
    • Flageolets

    • Laitage

      Yaourt

      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
      • Produit laitier bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Dessert

    • Goûter

      Pain / Beurre Figuette Lait

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Pain Fagot et Froment Barre chocolatée

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
  • Mercredi

    •  
    • Entrée

      Radis râpés sauce fromage blanc

    • Plat

      Rôti de dinde OU Pané de blé tomate mozza*

      • Viande d'origine française
      • Produits durable
    • Haricots verts

    • Laitage

      Semoule au lait caramel au beurre salé

      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Dessert

    • Goûter

      Barre bretonne Yaourt nature

      • Agriculture biologique
    • Goûter

  • Jeudi

    • FÉRIÉ
    • Entrée

      FÉRIÉ

    • Plat

      FÉRIÉ

    • FÉRIÉ

    • Laitage

      FÉRIÉ

    • Dessert

      FÉRIÉ

    • Goûter

      FÉRIÉ

    • Goûter

      FÉRIÉ

  • Vendredi

    •  
    • Entrée

      Taboulé d'été

    • Plat

      Poisson beurre blanc

    • Jardinière de légumes

    • Laitage

      Fromage

      • Produit laitier bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Dessert

      Fruit de saison

      • Fruit ou légume bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Goûter

      Pain / Beurre Corbeille de fruit Lait ou fromage

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Pain Fagot et Froment Banane équitable

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)

Semaine du 12/05/2025 au 18/05/2025

  • Lundi

    • Menu Mexicain
    • Entrée

      Guacamole chips fajitas

    • Plat

      Aiguillette égréné haric&co, poivron, sauce crème

    • Salade verte

    • Laitage

    • Dessert

      Dessert

    • Goûter

      Pain / Beurre Barre chocolatée Lait

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Gâteau Fagot et Froment Pomme

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
  • Mardi

    •  
    • Entrée

      Carottes räpées vinaigrette

    • Plat

      Haricots blancs provençale

      • Végétarien (sans viande ni poisson)
    • Riz

    • Laitage

      Fromage blanc

      • Produit laitier bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Dessert

      Raisins secs

    • Goûter

      Pain / Beurre Compote Lait

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Pain Fagot et Froment Barre chocolatée

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
  • Mercredi

    •  
    • Entrée

      Betteraves et dés de gruyère

    • Plat

      Œuf dur au curry

    • Semoule

      • Agriculture biologique
    • Laitage

    • Dessert

      Fruit cuit

    • Goûter

      Cookie Fromage blanc

    • Goûter

  • Jeudi

    •  
    • Entrée

      Radis rondelé

      • Fruit ou légume bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Plat

      Rôti de bœuf OU Boulette de lentilles*

      • Viande d'origine française
    • Purée verte

    • Laitage

      Crème au chocolat

      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Dessert

    • Goûter

      Pain / Confiture Yaourt

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Pain Fagot et Froment Poire

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
  • Vendredi

    •  
    • Entrée

      Rillettes cornichon OU Betteraves

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Lieu noir sauce tomate

    • Piperade et pomme de terre

    • Laitage

      Fromage

      • Produit laitier bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Dessert

      Banane équitable

      • Agriculture biologique
      • Fruit ou légume bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Goûter

      Pain / Beurre Corbeille de fruits Lait ou fromage

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Pain Fagot et Froment banane équitable

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)

Semaine du 19/05/2025 au 25/05/2025

  • Lundi

    • Entrée

      Chou vert vinaigrette

    • Plat

      Saucisse de porc OU Saucisse de volaille OU Saucisse végé*

      • Viande d'origine française
      • Agriculture biologique
    • Lentilles

    • Laitage

      Yaourt

      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
      • Produit laitier bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Dessert

    • Goûter

      Pain / Beurre Barre chocolatée Lait

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Gâteau Fagot et Froment Poire

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
  • Mardi

    • Entrée

    • Plat

      Omelette sauce boulgour

      • Végétarien (sans viande ni poisson)
      • Agriculture biologique
    • Frites

    • Laitage

      Fromage

      • Produit laitier bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Dessert

      Fruit de saison

      • Fruit ou légume bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Goûter

      Brioche Fromage blanc

    • Goûter

      Pain Fagot et Froment Barre chocolatée

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
  • Mercredi

    • Entrée

      Pâtes aux 3 couleurs

    • Plat

      Poisson pané

    • Ratatouille

    • Laitage

      Petits suisses nature

      • Produit laitier bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Dessert

      Fruit de saison

      • Fruit ou légume bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Goûter

      Pain / Beurre Crème dessert mont blanc

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

  • Jeudi

    • Entrée

      Salade de croûton

    • Plat

      Sauté de bœuf sauce basquaise OU Galette de haricots blancs*

      • Viande d'origine française
    • Semoule carotte

    • Laitage

      Fromage

      • Produit laitier bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
    • Dessert

      Compote pomme

    • Goûter

      Pain / Beurre Pomme Lait

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Pain Fagot et Froment Pomme

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
  • Vendredi

    • Entrée

      Pamplemousse

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Lieu noir au curry

    • Julienne de légumes et pomme de terre

    • Laitage

    • Dessert

      Chou à la crème

    • Goûter

      Pain / Beurre Corbeille de fruits Lait ou fromage

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
    • Goûter

      Pain Fagot et Froment Banane équitable

      • Agriculture biologique
      • Marque Terres de Sources (locale et durable)
  • Légende
  • Agriculture biologique
  • Marque Terres de Sources (locale et durable)
  • Produits durable
  • Viande d'origine française
  • Végétarien (sans viande ni poisson)
  • Produit laitier bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
  • Fruit ou légume bénéficiant d'un financement de l'Union Européenne à destination des écoles
  • * Pour les enfants inscrits sans viande uniquement